info@cplem.ru
Отправить e-mail+7 (495) 323 88 89
Бесплатно по РоссииНачиная с августа 2000 года, генетическая оценка действительного белка в Соединенных Штатах стала определять генетические качества действительного белка вместо сырого белка.
Учет белка в Америке
Большинству американских фермеров в настоящее время платят за действительный белок, нежели чем за сырой.
Американская система учета молока стала измерять действительный белок вместо сырого белка в молоке 1 мая 2000 года,
чтобы быть честными с покупателями молока (www.dhia.org/tpcr.htm).
Действительный белок – это мера только белков в молоке, в то время как сырой белок – это все азотосодержащие соединения
белкового и небелкового характера, включая небелковый азот, такой как мочевина, которая не имеет пищевой ценности
для человека. Этот небелковый азот является отходом при производстве сыра и других продуктов.
Современное оборудование анализа молока измеряет пептидные связи, непосредственную меру действительного
белка. Однако, в прошлом оборудование было настроено на измерение сырого белка.
Процент молока, являющегося действительным белком, ниже, чем процент сырого белка, примерно на 0,19%. Так
как небелковый азот в отдельных пробах молока не измеряется, но принимается за постоянную, сырой белок может быть
преобразован в действительный по следующей формуле:
Действительный белок (%) = сырой белок (%) – 0,19%;
Действительный белок (в фунтах) = сырой белок (в фунтах) - [0.0019 × молоко (в фунтах)]
Прогнозируемая передающая способность
Прогнозируемая передающая способность (РТА) для процентного содержания действительного и сырого белка
одна и та же, так как вычитание постоянной из процентного содержания всего белка не влияет на отклонение белка в
процентах в пределах стада. Тем не менее, РТА по выходу действительного белка (в фунтах) как правило меньше (ближе
к 0), чем РТА по выходу сырого белка, потому что меньшая часть молока считается белком. Для тех нескольких быков
с положительным РТА по молоку, но с отрицательным РТА по выходу сырого белка (или наоборот), РТА по выходу
действительного белка немного выше (выше 0), чем РТА по выходу сырого белка. РТА по сырому белку может быть
преобразована в действительный белок по следующим формулам:
РТА по действительному белку (%) = РТА по сырому белку (%);
РТА по действительному белку (в фунтах) = РТА по сырому белку (в фунтах) - [0.0019 × РТА по молоку (в фунтах)]
Стандартное отклонение РТА по выходу действительного белка (в фунтах) для Голштинской породы составляет
0.940 от стандартного отклонения РТА по выходу сырого белка. Отношение РТА по выходу действительного белка к РТА
по выходу сырого белка составляло 0.9993 для быков Голштинской породы, которые были определены в качестве активных
для использования семени в И.О. для генетической оценки, проведенной Министерством сельского хозяйства США и
Ассоциацией совершенствования молочных стад в феврале 2000 года. Среднее РТА по белку для этих быков изменилось с
54 фунтов сырого белка до 51 фунта действительного белка, но их ранжирование мало изменилось. Основным результатом
перехода от сырого к действительному белку стало уменьшение стандартного отклонения выхода белка (в фунтах) от 5 до
6%.
Другой учет белка в США
В справочной информации Министерства сельского хозяйства США о средних надоях коров и изменениях в
надоях дочерей быков также указывается действительный белок. В архивных записях племенных организаций и отчетах
по молоку центров обработки могут быть данные в оригинальных единицах сырого белка.